授權系列
 

★日本設計授權~「KUMAMON熊本熊」呆萌登場★

熊本熊(Kumamon),台譯酷MA萌,為日本九州熊本縣推出的吉祥物,志在於九州新幹線全線通車後,協助熊本縣推動在地產業文化、傳遞幸福與驚奇,並於2011年被票選為全日本人氣吉祥物第一名。

熊本熊的官方身分為熊本縣的公務員,職銜為營業部長兼幸福部長。

平常以公務員身份出席大小活動,無論是小孩還是成年人,都會被它的魅力所吸引,胖胖的黑色身軀、紅紅的臉頰和張得大大的眼睛,呆呆可愛的模樣,風靡了整個日本。
現在熊本熊活躍於各種大小場合,包括産品宣傳活動等,成為了日本一個跨縣性的代表吉祥物。

 

★日本設計授權~「親子豆腐TO-FU OYAKO」產品可愛登場★

可愛卡通角色「親子豆腐TO-FU OYAKO」誕生於2000年,是由日本DEVILROBOTS設計團隊於2000年參加Loft百貨公司角色徵選脫穎而出的作品,以豆腐媽媽(紅衣服)和豆腐兒子(藍衣服)為主角,在與豆腐爸爸失散後於各星際間發展出一段尋父之旅。

親子豆腐一跌倒就會摔個稀巴爛,因為擔心常常不自覺露出憂愁的表情,因此苦瓜臉與八字眉成為他們最經典的招牌特色。

親子豆腐作品目前已遍及全亞洲市場(台灣、中國、新加坡、馬來西亞、韓國、泰國等地),近年更拓展至美國、法國、西班牙等歐美國家,是少數能吸引大眾流行市場又同時具有藝術性地位的品牌。

 
返回首頁 寫信給我們 加入我的最愛